【佐賀市】佐賀初!ふんわり極上食パン!岸本拓也氏プロデュース高級食パン店「最高な普通」オープン初日は売り切れ必須の大盛況でした!
先日記事でもお伝えしました全国に数々の人気食パン屋店のベーカリープロデュースを手掛ける岸本拓也氏の佐賀初の高級食パン専門店「最高な普通」のオープン2020年11月14日(土)初日に行ってきました!
【佐賀市】城南食堂跡地に高級食パン専門店「最高な普通」が11月14日(土)10時にグランドオープン!13日(金)13時よりプレオープンです!※11月13日(金)1番下に追記あります!
朝9:00前に着き、車を臨時駐車場のオートバックスに駐車し、道路の向かい側のお店の前にはすでに行列ができるほど大盛況でした。
そして信号が青になったので、横断歩道を渡ってからお店に並ぶと、お店の裏側にもたくさん食パンを買い求めるお客さんが並んでいました。
朝9:30からの整理券配布と言うことで待つこと30分、整理券が配布されました。1度に焼けるのは、40本くらいなので時間毎に分けて渡されました。私は13:00〜15:00の整理券を頂きました。
そして昼13:00に食パンを取りに行くと、すでに食パンは完売になっていました。たまたまお店に来たお客様が残念そうに「もう完売なのね」と帰っていかれました。
至高のプレーンの食パン税別800円で購入、紙袋を受け取り、早速食べてみる事にしました。すでに香ばしい小麦の香りがしますよ〜!
真ん中から両手で2つにちぎって割って、かじりついてみたかったですが、大人しくパン切りナイフで切り分けました!購入当日は、そのまま食べるのがおすすめとのことです。
断面図はこんな感じです。パンの耳をつかんだ跡が残る程、ふわふわです。香り豊かな北海道産蜂蜜や、放し飼いでストレスフリーで育った乳牛のグラスフェッドバター、無添加生クリーム、きめ細かな小麦粉を使用されたまさに至高のプレーン食パンです。
そのまま食べてもふわふわな食感で美味しいです!購入当日〜翌日が食べ頃です。素材の味がしっかりしてるので冷めてもおいしいですが、電子レンジで少し温めたり、トースターで焼いても色んな味が楽しめます。冷凍保存の仕方も添付されていますよ。
他にもサンマスカットレーズンを贅沢に配合した「究極のレーズン」税別980円や、サンドウィッチやダブルベリージャム、北海道蜂蜜(各税別800円)などもありますよ。サンドウィッチは、個数限定なので12:00頃には売り切れていたとの事です。
大盛況だったオープン初日、整理券を受けとって帰った後、行列はしばらくは途絶えなかったようですね。今後は、数量限定で電話かSNSでのご予約になる可能性との事です。詳細は、下記リンクよりご確認下さい。
高級食パン専門店「最高な普通」は、南部バイパス線沿いにあります。佐賀駅南口からなら車で約3kmで10分程、南にまっすぐ1本道に行けば「溝上薬局佐賀空港店」の道路を挟んで西側にあります。
佐賀市営バスで行かれる場合、近くに鬼丸か、本庄袋(袋入口)のバス停もありますよ。
高級食パン専門店「最高な普通」はこちら↓