【佐賀市】日本一のパリモチ鶏皮串!1/11に新時代佐賀駅北口店がオープン!55円の伝串が絶品

佐賀駅北口に日本一のパリモチ鶏皮串の居酒屋チェーン店、新時代 佐賀駅北口店が2024年1月11日(木)にオープンしています!

新時代の創業者・佐野直史さんは元ブラジルプロサッカー選手の方です。

日本一のパリモチ鶏皮串の伝串は、特許も取得しておりこの1本50円(税別)で注文できます。

伝串が完成するまでに8年もの時間を要し「健康」と「旨い」を追求し完成した甘辛タレに10万円の万病に効くとされる高麗人参をたっぷり入れ、スパイスはプロテインを買ってきて作り一切の妥協を許さず試作を繰り返し、ついに伝串が完成しました。
皮は余分な脂を落としてコラーゲンのみを残し美味しいパリもち食感に、伝串専用のタレは高麗人参の臭みを消して美味しい甘辛タレに、伝串専用スパイスは大豆を主原料に塩分ゼロを実現しながらもピリッとしたスパイス感にそして、伝串をより多くのお客様に食べて頂きたいという願いから、鶏皮の美味しいタイ国に伝串専用のライン(工場)を設置して貿易商を取得し自社輸入をすることでボリュームがありながら50円という価格を実現したとのことです。
汗と涙と想いの結晶、「旨い」と「健康」にこだわり抜いた伝串です。

テレビや雑誌などで取り上げられ有名な伝串が佐賀で食べることができるなんてと感動しつつ、店内に入ってみました。

予約は入れていなかったのですが、たまたま1つだけテーブル席が空いているということで中に入ることができました。

運転をしていたのでお酒を飲むことができず、お冷をお願いしました。メニューも豊富でしたが、伝串50円(税別)2本と伝串赤90円(全然)1本、それから伝シリーズの伝味噌田楽串150円(税別)を注文しました。先に届いたのはお冷とお通しでした。お通しはきんぴらごぼうでおいしかったです。

最初に届いたのは伝串赤の方です。ピリ辛でこれがあまりにおいしくて思わず「おいしい!」と声に出していました。鶏皮もカリっとしてて口の中ではもちもちした食感がありました。

次に届いたのが、伝味噌田楽串、これもお味噌のタレがとてもおいしかったです!

最後に届いたのが伝串2本でした。もう見るからにおいしそうです。最初はそのまま食べてみました。シンプルに鶏皮の旨味が伝わり、何本でも食べられそうなクセになるおいしさでした。

次に伝串スパイスをかけて食べてみました。塩分ゼロとは思えないくらいしっかり塩味がついています。塩分が気になる方にはピッタリのスパイスです。

お会計は席料300円(税別)も含め700円ほどでした。

お支払いはカード、現金が可能とのことでした。お持ち帰りはいまのところ対応されていないとのことです。

ぜひ佐賀駅北口前の新時代 佐賀駅北口店にいってみませんか? 場所はドトールコーヒーショップのすぐ隣です。

新時代 佐賀駅北口店は、こちら↓

hiro

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ