【佐賀県】行列のできる人気店が佐賀初上陸!「極味や 鳥栖プレミアム・アウトレット店」が4/16(水)オープン
福岡・東京・名古屋など全国に展開し、行列の絶えないハンバーグ&ステーキ専門店『極味や』が、ついに佐賀県に初進出です!

※引用元:プレスリリース
2025年4月16日(水)鳥栖プレミアム・アウトレットのフードコート内に「極味や 鳥栖プレミアム・アウトレット店」がオープンしました。
注目は、極味や自慢の「薪火焼きハンバーグ」です。

※引用元:プレスリリース
注文を受けてから一つずつ薪で豪快に焼き上げるスタイルで、表面は香ばしく中はふっくらジューシー、薪の香りがふわっと広がる一口は、まさに極上の体験です。ハンバーグは黒毛和牛と国産牛をブレンドし、玉ねぎや卵などの“つなぎ”をほとんど使わないため、お肉本来の旨味と食感がダイレクトに楽しめます。

※引用元:プレスリリース
さらに、地元・佐賀県のブランド牛「伊万里牛」のA5ランクを使用したステーキもご用意。リブロースやサーロインといった上質な部位が、120gで税込2,178円からとリーズナブルに味わえます。数量限定なので、ランチタイムには売り切れることもある人気ぶりです。

※引用元:プレスリリース
お肉に合わせるご飯にもこだわりがあります。佐賀県産米を羽釜で炊き上げ、ふっくらと粒立ちよく仕上げた炊き立てご飯は、ハンバーグやステーキとの相性も抜群、ご飯・サラダ・スープをセットで追加できるサービスもあり、多くのお客様がこのセットを注文しているそうです。

※引用元:プレスリリース
極味やの原点は、2003年に福岡で誕生した焼肉店。その頃から佐賀県産の食材、とりわけ伊万里牛には強いこだわりがありました。2010年にはハンバーグ&ステーキ専門業態を展開し、今では国内外から訪れるファンも多い人気店へと成長。焼き石で自分好みに焼き加減を調整する“極味や流”のスタイルも、楽しさと美味しさの一つです。
すでに福岡や東京で極味やを体験した方も、今回の「薪火焼き」という新しい調理スタイルは新鮮な驚きとなるはず。ショッピングの合間に、佐賀の食材と極味やの技が織りなす一皿を味わってみてはいかがでしょうか。