【佐賀市】気になるお味は?「ブラックモンブランがカレーになりました」が佐賀市内で販売中!

唐津市の宮島醤油株式会社と小城市の竹下製菓株式会社のコラボ企画で、2022年10月に販売開始された話題のレトルトカレー

ブラックモンブランがカレーになりました

が、佐賀市内の佐賀駅構内のえきマチ1丁目佐賀のみやげ物屋や、スーパーモリナガでも販売されています。

早速どんなお味が気になっていたので、購入し食べてみました。

炊きあがったばかりのホカホカご飯に、電子レンジで温めたカレーをかけてみました。

黒カレーみたいな濃い目のカレーです。すでにおいしそう。これに、ブラックモンブランのクランチをかけると…

もうこれは、ブラックモンブラン!

竹下製菓のお菓子

ブラックモンブラン、プチマシュマロ、チロルチョコ✕ブラックモンブラン

いや、でもこれはカレーです。なんだか頭の整理がつかないまま、ひとくち食べてみました。

濃厚な味わいにクランチが絡まって美味しい、甘いわけではなく、ちゃんとカレーですがブラックモンブランの風味をしっかり感じる味でした。

一度食べてみると、新たな味の発見を感じます。

視覚と味覚の整理がつかなくなりそうでしたが、美味しさだけは、しっかり感じることができました。

ぜひ皆さんも食べてみてくださいね♪

また、11月5日(土)に656広場で行われる「どまんなか ごはんtoおかず」に、宮島醤油株式会社が出店され、「ブラックモンブランがカレーになりました」が販売されるとのことです!

656広場は、こちら↓

hiro

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ