【佐賀市】初夏に嬉しい新鮮な有機野菜のランチ!アバンセの中のFarmers’ Kitchen & Marche あいちゃん農園
初夏の2021年5月某日、佐賀市のアバンセの中にある
Farmers’ Kitchen & Marche あいちゃん農園直営レストラン
で新鮮なお野菜のランチを頂きました。
吉野ケ里あいちゃん農園は、神埼郡吉野ケ里の豊かな土水にこだわり有機肥料を用いた新鮮で身体に良い野菜を栽培されている農園です。
アイスプラント
バラフ、潮菜、ソルトリーフ
の名前でも栽培されている葉野菜。唐津などの海に近い地域では
塩害を受けた畑で
栽培されていたことでも知られています。カリウム、マグネシウム、ミネラルを豊富に持ち
血糖値を下げ、抗酸化作用もあるこの野菜です。 pic.twitter.com/NE60p32KNi— あいちゃん農園 (@aichannouen) May 5, 2021
その直営レストランとなるのがアバンセの中のFarmers’ Kitchen & Marche あいちゃん農園レストラン。入口からすぐに食券機があります。
カフェのような作りのガラス張りでおしゃれな店内からは、草花と初夏の爽やかな陽射しがさします。
メニューも豊富で、野菜カレーや野菜パスタなどもあります。数量限定の野菜ランチ税込1000円を注文しました。
彩りあざやかな野菜の中に、雑穀の入ったご飯、できれば毎日でも食べたくなるようなバランスのとれたランチです。
食事で満足したあとは、どんどんどんの森のグラウンドや、図書館、アバンセなどで楽しめます。ぜひアバンセ内Farmers’ Kitchen & Marche あいちゃん農園で新鮮野菜の味を堪能してみてくださいね
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